房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房贷额度趋紧!衢州多家银行上浮首套房利率

衢州发布     2017-11-01 17:30

[摘要] 楼市素有“金九银十”之说。9月至10月份,衢州楼市挥别了长达四五个月的淡季,迎来了销售高峰,不少今年的新楼盘也选择在此期间集中开盘。“金九银十”落幕,这段时间衢州楼市情况如何?发生了哪些变化?未来房价会怎么走?

楼市素有“金九银十”之说。9月至10月份,衢州楼市挥别了长达四五个月的淡季,迎来了销售高峰,不少今年的新楼盘也选择在此期间集中开盘。“金九银十”落幕,这段时间衢州楼市情况如何?发生了哪些变化?未来房价会怎么走?

房贷额度趋紧

市区多银行上浮首套房利率

随着房地产调控的深入,信贷政策调控也继续推进,房贷不断收紧。

连日来,记者咨询了衢州城区的各大银行发现,衢城首套房贷利率从年初的基准利率打九五折,到实行基准利率,到目前实行的基准利率上浮10%左右,且房贷额度趋紧。

衢州规划

近日,市民刘先生看中了位于市区西区某楼盘的房子。客户经理告诉他,针对首套房,合作银行贷款利率为基准利率上浮10%,上浮后的利率为5.39%。“现在利率上得快!”刘先生说,“我朋友在年初买房,当时首套房的房贷利率是基准利率打九五折。”

位于市区龙化路上的一家房地产中介工作人员相告,目前首套房首付三成,利率上浮10%是常态,二套房首付五成,利率上浮15%是常态,有些银行已经上浮20%。

记者走访了衢城的10多家银行了解到,对于首套房的贷款利率折扣,已经没有执行基准利率的银行,基本上实行基准利率上浮5%至10%。

衢州规划

除了贷款利率上调,房贷额度趋紧,部分银行放贷速度也变慢了。某城商行个贷部的工作人员表示,目前首套房贷款利率为最低基准利率上浮10%,并且额度紧张,何时放款说不准。

衢州规划

“排队等放款的人很多。”一家股份制银行客户经理透露,目前放款周期在2至3个月甚至更长,现在接的单子,大部分明年初才能放款。“以前快的时候,一个月都不用。”

有业内人士分析认为,政策调控让房屋回归居住属性,银行严格把控购房贷款审核以及额度,流入房贷市场的资金会受到限制,投资用途的交易会大幅度降低。预期明年额度问题并不会得到大幅度缓解,利率很难再现基准利率打折的情况。

新楼盘密集推出

催动传统旺季购房氛围

自9月份以来,市区的“祥生湛景·花涧樾”、“祥生湛景·观棠府”、“中梁融信·壹号院”等新楼盘相继开盘,均吸引了较高的人气,开盘现场客户满座。

“到了9月份后,选房的空间大多了,我卖掉了南区的老房子准备换房。”“中梁融信·壹号院”开盘现场,市民吴女士说,今年上半年,新推出的房源并不多,虽然她早有了换房的打算,但迟迟没有相中合意的新房,而在下半年,西区和南区都有许多新楼盘推出,她从八九月份起开始看房、挑房,最后选到了心仪的房子。

衢州规划

某楼盘开盘,大厅内坐满了购房市民。

往年的“金九银十”,房地产开发商们为了促进楼盘的销售,会推出铺天盖地的优惠活动。今年,优惠活动有所减少,“中梁融信·壹号院”开盘的优惠是一次性支付购房款有九九折优惠,但商业、公积金、组合贷无优惠。10月27日至29日举办的房交会上,有楼盘推出“存五万,减十万”、“现场排号买房可享九八折优惠”等活动,但此类购房优惠并非每个参展楼盘都会推出。

不过,进入“金九银十”以后,市区楼市成交行情仍旧明显好于8月份。

衢州规划

市行政服务中心住建房产窗口提供的数据显示,今年8月份,市区商品住宅成交面积、金额和套数分别为38729.59平方米,约3.62亿元和336套,二手房住宅成交面积、金额和套数分别为97387.73平方米、约4.88亿元和301套。进入9月份,楼市出现了一波交易高峰,商品住宅成交面积、金额和套数分别提升到57736.54平方米、约5.09亿元和529套,二手房住宅成交面积、金额和套数也有显著提升,分别为118823.08平方米、约6.05亿元和1239套。

二手住宅成交量“高开低走”

新盘推出与调控政策是主因

与去年比,今年“金九银十”期间商品住宅行情仍然有所下滑。

市行政服务中心住建房产窗口提供的数据显示,去年市区9月和10月份的商品住宅成交套数分别是626套和1343套,而今年9月份商品住宅成交量是529套,截至10月20日,成交套数是474套,即使加上10月21日开盘的“中梁融信·壹号院”一期400套左右的房源,今年“金九银十”商品住宅行情仍然难以企及去年。

衢州规划

但是,今年9月份,二手房住宅的市场要明显好于去年,去年市区共成交了840套二手房住宅,远低于今年的1239套。

衢州规划

“9月份看房、签单的客户都比较多,正常的话,我们单店平均每天的成交量是3套至5套,9月份平均每天成交10套左右。”市区房产中介公司“众邦地产”负责人周建宏介绍,今年9月份是名副其实的“金九”,但到了10月份,“银十”行情不如往年,回落到了平常的状态,单店平均每天成交量是3套左右。他分析道,今年各大银行对房贷进行了控制,没有银行的支持,购房者房贷到款速度非常慢,购买欲望降低,加上10月份多个新楼盘开盘,购房者会挑选新房,毕竟在同样价格的情况下,他们的选择性更多了,可以挑选自己喜欢楼层,而且价格稳定,不会出现太大的波动。

受调控政策和总体环境影响

衢州楼市将继续趋稳

“金九银十”过后,市场是否会出现较大波动?

从市场热情看,市民购房意愿依旧存在。我市第十七届房交会期间,虽然会展上的成交量没有比往年增长,但据房交会组委会统计,各企业合计接待咨询登记人次共计7558组,与去年的4297组相比,有较大幅度的增加,这说明我市房地产市场受关注程度较高。

衢州规划

第十七届房交会上,围观沙盘询问咨询的市民。

另一方面,各级政府及各银行的调控政策没有放松,我市今年出台的公积金新政,以及各银行取消房贷利率优惠政策,降低房贷额度,并延长放款周期,使得“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策导向得以落实。业内人士分析,受政策及总体环境影响,购房者日渐理性,市场以刚需与改善住房需求为主,投资性购房现象明显减少,我市楼市将继续维持在较为稳定的状态。

衢州规划

浙江音乐衢州附属学校、江山机场何时开工?房子验收后改动增加面积是否合规?

2017年1-10月全国房地产企业拿地排行榜

多地开启新一轮土地出让 地价下跌苗头隐现

刚刚楼市发出一颗信号弹:租房落户又进一步

龙游县城东一商住用地出让 起拍楼面价5719元/㎡

房天下

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 【寻“红”启示】十房天下急寻各楼盘最赞的你来直播

    【寻“红”启示】十房天下急寻各楼盘最赞的你来直播

  • 恒盛·名苑牵手实力央企“中科建设”施工进行时

    恒盛·名苑牵手实力央企“中科建设”施工进行时

  • 中梁融信·壹号院神秘大事件曝光

    中梁融信·壹号院神秘大事件曝光

  • 烂柯山风景区新规划出炉,景致生活未来可期

    烂柯山风景区新规划出炉,景致生活未来可期

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com